jueves, 7 de febrero de 2013

Catas formativas de La Selecta

Seguimos con nuestro ciclo de catas formativas, en La Selecta Bodega, impartidas por el sumiller Pedro Barrera y la chef Marilo Vinuesa. Como ya sabes nuestras catas intentan ofrecerte el bonito aprendizaje del maridaje, es decir que siempre que organizamos un evento de estas características en La selecta practicamos con la cata de tres vinos de diferentes bodegas y denominaciones, los cuales los hacemos maridar con tres tapas creadas a tal fin por nuestra chef Marilo Vinuesa.

Hoy Jueves el hilo conductor de nuestra cata esta dirigido a los grandes vinos Andaluces, esos grandes y milenarios desconocidos, no ausentes de calidad. Trataremos los distintos tipos de uvas de la comarca, asi como sus diferentes peculiaridades del terreno.
Traemos un vino de Sevilla, concretamente de Lebrija, de las afamadas Bodegas Fernández Palacios, un crianza recien salido sus botellas en Octubre de 2012, "Overo crianza 2011" con 80% Tempranillo y 20% Syrah y 12 meses de barrica de Roble Francés y Americano.
También cataremos un vino realizado por las Bodegas Barbadillo vinos de La Tierra de Cadiz, digno de una gran mención, "Gibalbin Reserva Especial 2009" uvas Cabernet Sauvignon, Petit Verdot y Tintilla de Rota y con 12 meses de barrica de roble Francés.
Y para terminar nos vamos a un vino de La Tierra de Laujar-Alpujarra, concretamente "Luis Gazquez Nº2 2009" uvas 92% Merlot y 8% Cabernet Franc con 9 meses en roble americano de Missouri.


Por supuesto las tapas serán suculentas, todas ellas creadas para esta cata, es decir no existentes en carta, como siempre lo venimos haciendo.
Esperamos que no faltes y que disfrutes con nosotros este nuevo evento.

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